U14F - Buon finale di campionato per il Bvolley!!

02-05-2019 16:29 -

Dopo il brillante torneo di Pasqua concluso al secondo posto, le ragazze del BVolley tornano in campo con le partite conclusive della Poule A del campionato territoriale per l’U14F.
Buone le ultime prestazioni delle ragazze del BVolley che hanno riportato due vittorie nelle ultime due partite contro Romagna In Volley e Idea Volley, vittorie che rappresentano un ottimo viatico per le Final Four previste per domenica 12 maggio a Cesena.
Il Bvolley in realtà lascia per un punto il primo posto della classifica alla Libertas Forlì, causa la vittoria di misura contro le ragazze di Cesena, ma questo è davvero un particolare di scarso significato
Vediamo nel dettaglio i due incontri

BVOLLEY ROMAGNA-ROMAGNA IN VOLLEY 3-2
Sicuramente difficile il primo test che si è rivelato ancor più complicato del previsto, costringendo le apine al tie-break
Per ottenere il primo posto nel girone, il BVolley avrebbe dovuto vincere per 3 a 0, ma che questa impresa si rivelasse difficile lo si vede subito dal primo set. Il Cesena batte bene e la ricezione, un po’ in difficoltà, manca di quella precisione necessaria per mettere le attaccanti nelle migliori condizioni, e, a dire il vero, anche quando questo accade non sempre le conclusioni sono ficcanti e precise come invece spesso accade. Nonostante tutto però il set rimane equilibrato anche grazie a qualche errore di troppo delle nostre avversarie che comunque riescono a prevalere 21-25
Perduto ormai il primo posto nel girone le nostre ragazze si distendono un po’ e cominciano a macinare gioco. La battuta diventa più efficace, le ricezioni e gli appoggi più precisi e gli attacchi più efficaci. In questo secondo set si rivede la vera squadra e le nostre avversarie vanno in difficoltà. Il risultato non lascia dubbi sull’andamento del set: 25-15
Ora le ragazze, come successo ancora in passato, pensano di avere il match in mano e si rilassano. Il quarto set parte davvero male e il BVolley si ritrova subito sotto 6-0. Un gap che nonostante gli sforzi e la buona vena di Piomboni, le apine non riusciranno più a colmare. Il terzo set è quindi appannaggio di Cesena e si chiude 20-25.
Ora le ragazze sono chiamate a reagire; le avversarie di oggi (ormai è sicuro) saranno le avversarie della semifinale delle final-four e non sarebbe il massimo doverle affrontare con una sconfitta sulle spalle. Coach Cardone tocca le corde giuste e la reazione c’è ed è netta. La squadra ricomincia a macinare punti e gioco forse anche favorita dal rilassamento in battuta delle avversarie. Anche Paolucci, in letargo nei primi set, si sveglia dal torpore, ma è tutta la squadra che ora ha la convinzione giusta. Il set non ha storia e si chiude 25-11: si va al tie-break.
Il tie-break è una volata. Le avversarie frastornate dal set precedente non riescono a riprendersi e Piomboni, dopo 3 ace, con un errore in battuta, lascia alle avversarie l’unico punto del set
Il match si chiude con un 15-1 fin troppo pesante per una squadra che comunque ha mostrato una buona qualità di gioco e di singoli. Non sarà facile il 12 maggio …
Questo il tabellino
Miraka 7 , Morelli 2, Piomboni 26, Farneti ne , Paoloucci 17, Ioli 1 , Bartolini ne, Tamburini , Artioli 7, Toni ne, Manduchi 9, Buda, Romito ne.
IDEA VOLLEY RUBICONE BIM - BVOLLEY ROMAGNA 0-3
Decisamente più facile questo secondo impegno.
Le apine, agli ordini di coach Baldacci, non hanno difficoltà, in una sorta di derby, a regolare le amiche-avversarie.
Tutte le ragazze presenti entrano in campo tutte hanno modo di mostrare le proprie qualità. Cosa che succede puntualmente nei primi due set che vengono vinti con buona facilità a 15 ed a 7. Ci piace sottolineare, in proposito, le buone prove di Bartolini e Farneti, autrici rispettivamente di 10 e 7 punti complessivi, e di Toni in regia (7 punti anche per lei)
Nel primo set la partenza del BVolley è a razzo (6-0) grazie agli errori in ricezione delle ragazze di Idea Volley. Messo a punto questo fondamentale le ragazze di casa si riprendono e da un certo punto in poi il set può considerarsi piuttosto equilibrato
Il secondo set invece è vinto con maggiore facilità, senza che Idea dia mai l’impressione di poter rientrare in partita.
Si diceva della facilità con cui era stata ottenuta la vittoria. In effetti non è stato proprio così. Il terzo set non è affatto facile. Le ragazze di casa non vogliono cedere così facilmente davanti al proprio pubblico, riescono a ritrovare un discreto equilibrio di squadra ed a concludere anche diverse azioni in modo assai brillante. Tutto questo non è però sufficiente e la maggior esperienza del BVolley fa la differenza nei punti decisivi. Il set si chiude 25-21