U16F - Final Four amara per il per il Bvolley, che conquista il quarto posto!

17-04-2019 04:35 -

Si conclude il percorso nel campionato U16 per il BVolley Romagna con le finali a Forlimpopoli. L'obiettivo di piazzarsi tra le prime quattro è stato raggiunto. L'occasione nel ben figurare, può garantirci ulteriore soddisfazione, con un piazzamento di prestigio. In una semifinale estremamente combattuta, riusciamo a tenere testa al Cesena. Le dimensioni contenute del campo, con spazio limitato per il servizio, condizioneranno la gara su entrambe i fronti. Non riusciamo ad essere incisivi in battuta, al contrario delle avversarie che invece sfoderano turni di servizio particolarmente efficaci. Difficoltà da parte nostra in ricezione e nell'impostazione del gioco in attacco. Primo set avvincente, ci troviamo in netto svantaggio nella fase conclusiva. Mossa azzeccata con l'inserimento di Lavinia Simoncini al servizio. Recuperiamo fino al 22-23. Disattenzione generale e set point per il Cesena. Con grinta ci portiamo però in vantaggio chiudendo 26-24. Nei set successivi rendimento altalenante, dovuto in parte anche alla tensione per un primo appuntamento così importante. Secondo e quarto set a netto favore del Cesena, nel terzo riusciamo a orchestrare meglio il gioco, senza però avere ragione delle avversarie. Nella finale di consolazione, con un Flamigni deluso dalla sconfitta con il Cattolica, dopo aver concluso al primo posto la Pool A senza sconfitte, partiamo male e velocemente andiamo sotto 1-0. Reazione d'orgoglio con testa a testa nel secondo parziale, e finale in volata a nostro favore. Si va al tie break decisivo. Anche in questo caso i giochi sembrano fatti a favore del Flamigni. Nonostante qualche disattenzione dovuta a poca concentrazione, con errori di formazione, colpo di coda e si va fino al 14-14. Non riusciamo però a completare la rincorsa, per aggiudicarci almeno il terzo posto, con il Forlì che chiude sul 16-14.

"L'obiettivo di inizio stagione era entrare in final four per fare vivere alle ragazze un'esperienza da protagoniste con un titolo in palio. Grazie al lavoro di Ale e Yuri siamo riusciti ad arrivare fin qui ed abbiamo cercato di toglierci qualche altra soddisfazione, purtroppo altri sono stati più bravi di noi. Un plauso quindi ai vincitori ma anche alle nostre ragazze che sono incappate in una giornata non proprio positiva ma che nonostante tutto sono riuscite a lottare fino alla fine. Non va poi dimenticato che nella pool A avevamo raccolto tanti punti quanti la prima classificata." il commento di coordinatore tecnico Balducci.

Semifinale BVolley Romagna – Cesena 1-3 (26-24, 12-25, 21-25 e 12-25)

Finale 3° - 4° posto BVolley Romagna – Flamigni Panettone Forlì 1-2 (9-25, 25-23, 14-16)