U14F - Una settimana tra luci e ombre per il Bvolley!!

01-04-2019 17:18 -

Si è conclusa un’altra settimana assai impegnativa per la compagine U14F a marchi BVolley, vissuta tra luci e ombre, ma andiamo per ordine:

BVOLLEY ROMAGNA-MAZZANTI VOGHIERA (FE)
La settimana era incominciata bene con la prima vittoria nel girone regionale del campionato di Eccellenza ottenuta domenica 24 marzo
Il BVolley, ospite degli amici di Riccione nel loro palazzetto, ha ben regolato la squadra ferrarese del Mazzanti Voghiera con il punteggio di 3-1.
Dopo un primo set un po’ gettato via e perso a 22 nel quale si è comunque avuta l’impressione di poter portare a casa il match , le apine si sono riprese vincendo a 16 e a 14 il 2° e 3° set
Il 4° set è stato invece al cardiopalma, frazione in cui si è concesso anche un set-ball agli avversari e nel quale si è dovuto attendere il punto 28 per dichiarare vinta la partita. Bene quindi le nostre ragazze, che al cospetto di un avversario di ottimo livello, anche se un po’ falloso, sono riuscite ad ottenere la vittoria ed a muovere la classifica
Questo il tabellino
Miraka ne , Morelli 3, Piomboni 23, Farneti , Paoloucci 15, Ioli , Bartolini 2, Tamburini, Artioli 6, Toni , Manduchi 11, Buda 6.

SANGREM VOLLEY MORCIANO- BVOLLEY ROMAGNA
Dicevamo settimana cominciata bene, ma proseguita male. La battuta di arresto assolutamente inaspettata è arrivata nel pomeriggio di mercoledì 27 in quel di Morciano nell’ambito del campionato territoriale contro il Sangrem Volley. Qui la ragazze del BVolley, forse un po’ distratte da altri tornei e non del tutto concentrate, hanno lasciato la vittoria alle ottime morcianesi che hanno giocato la loro partita in maniera ordinata ed efficace, tanto da indurre chi scrive a ritenere deficitaria la loro classifica rispetto a quanto mostrato in campo nell’occasione. Sconfitta netta dicevamo con il solo 3° set combattuto e perso malamente a 23.
Certamente la sconfitta non mette a rischio la qualificazione alla final four, ma macchia il ruolino di marcia del Bvolley nel torneo territoriale fino ad oggi rimasto immacolato ed accende un piccolo campanello di allarme che confidiamo faccia ben comprendere alle ragazze come ogni partita può essere persa se la concentrazione e l’impegno non sono sempre alti
Ecco il tabellino
Morelli 3, Farneti ne, Ioli 6, Bartolini, Tamburini 3, Artioli 5, Toni 3, Manduchi , Buda 5, Romito.

BVOLLEY ROMAGNA- TEODORA RAVENNA
Ultimo atto della settimana domenica 31 marzo sempre presso il palazzetto di Riccione. Questa volta la sede riccionese porta meno fortuna alle apine che cedono alle ragazze della Teodora Ravenna, squadra di ottimo livello che già nel match di andata aveva lasciato poche chanche alle nostre ragazze.
Sconfitta preventivabile quindi, ma che è avvenuta in realtà in maniera più combattuta di quanto non dica il punteggio. Infatti, salvo il secondo set in cui il BVolley è andato subito sotto (10-21) soprattutto causa una cattiva ricezione chiudendo la frazione a 15, sia il primo che il terzo set sono risultati discretamente combattuti
Nel 1° set le nostre partono bene e rimangono in vantaggio fino all’11-9 per poi subire due break che portano le ravennati prima sul 11-14 e poi sul 14-20. A questo punto la freschezza e l’entusiasmo della prima parte del set scema ed il set si chiude a 17
Anche il 3° set inizia bene. Il Bvolley con azioni ben congegnate ed a tratti con un gioco entusiasmante si portano sul 7-3 prima e sul 8-5 poi, subiscono il ritorno di Ravenna sul 8-8, ma poi tornano in vantaggio 16-12. A questo punto si spegne ancora la luce e complice ancora la ricezione e qualche errore banale le ragazze del Teodora riprendono la loro marcia recuperando a 17-16 e poi a 17-21, con il set che si chiude mestamente a 20
Nulla da fare dunque. Le ragazze non riescono a togliersi neanche la soddisfazione di vincere un set. La Teodora si dimostra un’ottima squadra ed un passetto avanti rispetto alle nostre, non tanto per lo sviluppo del gioco quanto per saper gestire con più sicurezza alcune fasi del set e per una quantità di errori commessi decisamente più contenuta
Miraka , Morelli, Piomboni 11, Farneti, Paoloucci 7, Ioli 1, Tamburini, Artioli 9, Toni ne, Manduchi 3 , Buda 1, Romito 1.