U14F - Falsa partenza per il Bvolley nella fase regionale!

14-03-2019 19:41 -

Non inizia bene la fase regionale per l’U14F del BVolley. La trasferta a Ravenna contro le titolate ragazze della Teodora si è confermata molto difficile. Era noto che le ravennati fossero probabilmente le più titolate del girone e la conferma si è avuta martedì sera in una palestra triste e stretta, certamente non degna dell’importanza della partita
In realtà non era partita malissimo la partita. Il primo set aveva visto le nostre ragazze iniziare con buon piglio il match (2-0), ma l’entusiasmo è durato poco e le ragazze di Ravenna sono presto rientrate in partita e chiuso il set con relativa facilità. Pochissimi errori per la Teodora ed invece un po’ di difficoltà in ricezione per le nostre che devono spesso concedere il primo attacco alle avversarie
E’ il secondo il set più combattuto. Le nostre ragazze vanno sotto, ma riescono a rimanere sempre in partita. La ricezione migliora e la maggior variazione di colpi in attacco consente alle apine di arrivare a giocarsi il set sul 23-23. Le nostre avversarie perdono di sicurezza e sono costrette a cercare i punti senza picchiare ogni palla. E’ proprio sul finire del set che un grossolano errore dell’arbitro (che rileva una “doppia” inesistente) facilita il successo parziale delle ravennati e toglie alle nostre la possibilità di avere la soddisfazione di portare a casa un set meritato e che avrebbe dato tutt’altro aspetto alla sconfitta
Il terzo set parte malissimo. Le nostre vanno sotto subito 5-0 (sempre la cattiva ricezione a tradire le ragazze del BVolley) e non riescono più a recuperare sebbene mostrino a tratti un ottimo gioco. Così si chiude anche il terzo set ed una partita che lascia qualche rimpianto
Va detto che il match è stato più combattuto di quanto dica il punteggio, spesso i punti sono stati combattuti ed ha messo in evidenza la buona preparazione delle nostre ragazze e sprazzi di gioco di notevole fattura. Purtroppo manca ancora un po’ di continuità e la capacità, crediamo, di mantenere costante la concentrazione per tutta la durata della partita. La tensione ha fatto il resto. Così, contro un avversario forte come la Teodora, queste piccole mancanze si sono fatte sentire.
Il Bvolley non esce certo ridimensionato dalla partita e c’è la consapevolezza che al ritorno si possa fare meglio e magari togliersi la soddisfazione di prendersi una bella rivincita.
Ora si passa subito alla seconda partita. Tra le mura amiche è atteso domenica mattina il Foca Masi di Bologna uscito nettamente vincitore contro la quarta squadra del girone, il Mazzanti di Ferrara.