U14F - Tre giorni di vittorie per il Bvolley di mister Cardone!!

27-02-2019 07:27 -

Ancora un week-end impegnativo per le ragazze dell’U14F che sono state impegnate sabato, domenica e lunedì
!!
Il torneo è la Poule A della campionato Territoriale e i risultati sono ottimi nonostante la squadra, causa influenza, non sia mai al completo. Cadono sotto i colpi delle apine in successione prima Consolini San Giovanni, poi Villa Verucchio ed infine l’Acerboli Santarcangelo e solo questi ultimi riescono a conquistare un set
Si comincia sabato contro il Volley Consolini tra le mura amiche. La partita si rivela subito facile e nel primo set le nostre si portano subito sul 7-1. C’è poi la reazione del Consolini che si porta sul 8-7, ma è un fuoco di paglia. Il Bvolley prende il largo sul 17-9 e non dà più possibilità di rientrare alle avversarie: 25-16 la chiusura del primo set. Il secondo set viaggia sulla falsa riga del primo e mai il punteggio è in discussione, il set si chiude 25-12. Il terzo set comincia con le avversarie che sembrano più agguerrite e determinate a vendere cara la pelle, ma dopo un inizio punto a punto, le apine prendono decisamente il largo e chiudono facilmente 25-8
Il giorno dopo le nostre sono di scena a Villa Verucchio per una partita un po’ temuta (nella prima fase era stata l’unica squadra in grado di tenere testa alle nostre strappandole un set), ma che si rileva forse la meglio giocata delle 3. In realtà tutti i set sono piuttosto combattuti. Nel primo addirittura le nostre si ritrovano sotto prima 6-10 e poi 10-15, ma grazie a due ottimi turni in battuta di Paolucci si riportano prima 10-10 e poi 20-21 per poi chiudere 25-21. Il secondo set vede ancora le agguerrite Verucchiesi partire molto bene fino a trovarsi in vantaggio 11-8. Poi si rompe qualche meccanismo, sale molto il numero degli errori (molto basso fino a quel momento) ed il BVolley si porta sul 20-14 e chiude 25-19. Il terzo set è il più combattuto. Questa volta è il BVolley che comincia in vantaggio fino al 10-5. Poi alcuni errori anche un po’ banali riportano sotto le ragazze di Villa verucchio che si portano in vantaggio 13-10. Ancora un inversione di tendenza e le apine si riportano in vantaggio sul 19-16 e poi sul 22-18. Quando tutto sembra finito le nostre vanno ancora in difficoltà in ricezione fino a farsi raggiungere sul 24-24. Le Verucchiesi hanno anche un set-ball sul 25-24, ma un attacco un po’ (molto) fortunoso di Ioli “accarezza” il nastro e cade a terra riportando il BVolley in parità. Superata la fase critica le apine non rischiano più e chiudono 28-26 contro un avversario comunque ostico e che ha in un’ottima difesa e nei pochi errori commessi i suoi punti di forza
Il trittico si chiude lunedì sera nella vicina Santarcangelo contro l’Acerboli. Ancora una volta sembra non esserci partita. I primi due set corrono lisci ed il BVolley se li aggiudica facilmente a 13 e 17. In realtà anche il terzo sembra non avere storia anche se risulta da subito più combattuto. A set inoltrato Il Bvolley è in vantaggio 18-16, quando però, complice un ottimo turno in battuta della squadra di casa, si riscopre sotto 22-18. Quando le apine escono dall’angolo è troppo tardi e il set finisce 25-22 per le padrone di casa. Nel quarto set però le nostre reagiscono e non lasciano scampo all’Acerboli chiudendo velocemente il set 25-13
Soddisfatti i coach Cardone e Baldacci che rilevano come le ragazze cominciano a recepire i nuovi schemi e la velocizzazione del gioco. Le tre partite sono state ben sfruttate dai nostri tecnici per dare “minutaggio” a chi ha giocato un po’ di meno e soprattutto per applicare alcune modifiche di gioco introdotte negli ultimi allenamenti e che porteranno le nostre ragazze a affrontare in Eccellenza le migliori in Regione ed a lottare per un posto tra le prime 4. Naturale in questa fase di apprendimento qualche alto e basso, ma in generale si vede un gioco fluido ed una squadra che per lunghi tratti delle partite sa davvero come muoversi in campo.
Complimenti quindi ai nostri coach ed in bocca al lupo per il proseguo della stagione