2DIV - Riccione grande inizio, 3-0 sulla Pgs Omar!

11-11-2018 10:14 -

Prima uscita del Riccione Volley nel campionato 2° divisione, alla guida di Yuri Lazzarini, che affianca coach Zanchi per la nuova stagione 2018-2019.
Le nostre ragazze iniziano con determinazione, e nonostante la buona fase difensiva delle avversarie, si dimostrano molto incisive in attacco. Affondo iniziale e conseguente pareggio sul 5-5, poi in successione Eleonora Pecci e Sofia Gamberini in chiusura, e nei turni di battuta di Rachele Caciagli, allunghiamo fino a 17-10. Un paio di errori di ricezione, ma altro turno di servizi favorevole con Laura Cofrancesco. Si arriva sul 21.12. Il set si chiude con Sara Paolassini in battuta con il punteggio di 25-12. Estremamente incisivi sia nel servizio che in attacco. Buona la fase dinfensiva.
Il secondo set inizia sulla falsa riga del primo, Lavinia Simoncini e Giulia Launi si alternano nel ruolo di libero. Efficaci soluzioni in attacco anche da parte di Morena Ricci. Testa a testa fino al 9-9, poi le ragazze di casa allungano, anche grazie all’incisività dei turni di servizio e con qualche nostra difficoltà in ricezione. Andiamo sotto 14-19. Sara Paolassini spezza il ritmo alle avversarie, ritorniamo al servizio con Laura Cofrancesco. Recuperato lo svantaggio fino al 19-19, ma torniamo sotto 19-22. Alessia Pesaresi e Rachele Caciagli, con una serie di attacchi perentori, recuperano e ci permettono di aggiudicarci anche il secondo parziale, andando così 2-0.
Nel terzo set riusciamo a tenere costantemente sotto controllo gioco e punteggio. Avvicendamento tra Laura Cofrancesco e Eleonora Russo al palleggio, che al primo turno di servizio realizza subito due punti in battuta. Alice Piccardi ed Emanuela Cenci subentrano in attacco, allunghiamo chiudendo set e gara a nostro favore.
Molto positiva la prima prestazione da parte di tutte le giocatrici, il gruppo è sostanzialmente quello dello scorso anno, miglioramenti significativi sia grazie al lavoro estivo, che ai primi allenamenti delle scorse settimane. Avversarie poco incisive in attacco ma sicuramente solide in difesa.