DF – Ravenna vince 3 a 0 ma Santarcangelo risponde presente!!

VOLLEY SANTARCANGELO - ACSI VOLLEY RAVENNA 0-3 (17-25/17-25/23-25)

Tabellino

Volley Santarcangelo: Fantini 10, Pasquini 8 (1 ace), Fabbri 8 (1 ace), Semprucci 5, Bianchi 3 (1 ace), Gasperini 2 (2 aces), Falcone 2, Baha, Spetrini, Pesaresi, Mussoni n.e, Montemaggi (L1). All.: Felicioni

Aces: 5 - Muri: 4 - Errori: 36

SANTARCANGELO – Dopo la trasferta in terra bolognese della scorsa settimana è tempo di ritornare tra le mura amiche per il Volley Santarcangelo. Questa settimana si cambia provincia e il Calendario impietoso riserva un’altra partita di quelle impossibili, scende a Santarcangelo l’Acsi Volley Ravenna, squadra fortissima in tutti i reparti, che lo scorso campionato si è giocata il primo posto in classifica e la relativa promozione in Serie C fino all’ultima giornata, cedendo per un solo punto il primato all’Emanuel Riviera Volley Rimini alla fine di un campionato esaltante. Anno nuovo ma obiettivi vecchi, Ravenna è ancora una squadra di categoria superiore e lotterà fino all’ultimo per la promozione mentre al ”piccolo” Santarcangelo spetta l’arduo compito di ben figurare dandogli magari qualche preoccupazione
.

SESTETTO IN CAMPO: Coach Felicioni scende in campo con questo starting six: Spetrini al palleggio in opposto a Pasquini, Fantini e Semprucci al centro, Fabbri e Falcone in posto 4 e Montemaggi da sola a dirigere la difesa, tenuto conto dell’assenza di Vandi.

LA PARTITA

1° SET – Le ragazze di Santarcangelo iniziano il set abbastanza contratte e timorose sotto i colpi dell’attacco ravennate, siamo già sotto 7 a 1 quando Coach Felicioni chiama il primo minuto di sospensione per riordinare le idee. L’effetto è quello sperato perché in realtà da qui alla fine del set Il Volley Santarcangelo giocherà alla apri con Ravenna avvicinandosi anche a – 4 (10 a 14) ma quel brutto inizio peserà fino alla fine del set. Nel finale Coach Felicioni cambia al centro Fantini con Gasperini e la diagonale Spetrini/Pasquini con Pesaresi/Baha, nel complesso buone prove in attacco di Fabbri, Fantini, Pasquini e Semprucci. Il set si chiude 25 a 17 per l’Acsi Volley Ravenna
.

2° SET - Coach Felicioni ripropone lo starting six. Inizio più incoraggiante con le squadre che alternano al comando, ma poi Santarcangelo tiene il passo e controbatte punto su punto solo fino al 14 a 16 per Ravenna; sul 14 a 17 ancora cambio della diagonale Spetrini/Pasquini con Pesaresi/Baha, ma il risultato non è quello sperato e Ravenna si allontana chiudendo il set ancora 25 a 17 con un parziale di 8 a 3. Nel finale trova posto anche Bianchi per Fabbri in posto 4.

3° SET – il set riparte con un sestetto un po’ diverso, Bianchi sostituisce Falcone in posto 4 e Pesaresi prende il mano la costruzione del gioco al posto di Spetrini. Parte in vantaggio Santarcangelo e poi subisce il ritorno di Ravenna, sotto 12 a 11 il Coach ravennate è costretto a chiamare il suo primo minuto di sospensione della partita. Santarcangelo continua a giocare bene (sul 17 pari Gasperini sostituisce al centro Fantini) e si porta anche in vantaggio prima 19 a 17 (secondo minuto di sospensione di Ravenna) e poi 22 a 20. Ancora un piccolo sforzo e si potrebbe anche vincere il set ma la maggior esperienza e precisione di Ravenna hanno la meglio e set e partita si chiudono 25 a 23 ancora per le ravennati. Peccato !!

Non era certamente questa la partita che si doveva e si poteva vincere !! Come detto, l’Acsi Volley Ravenna è una squadra al Top con atlete di categoria superiore, ma il Volley Santarcangelo, a parte quell’inizio del primo set, quando ha pagato un po’ di timore reverenziale, ha tenuto bene il campo senza mai mollare di schianto anzi, con un po’ più di cinismo e di esperienza avrebbe potuto anche vincere il terzo set. E questo è sicuramente di buon auspicio, dopo che a Bologna si era perso il filo del gioco e quella grinta e carattere che devono essere fra i punti di forza della squadra. In attacco pur di fronte ad una validissima difesa a muro ed in ricezione le ragazze di Coach Felicioni hanno guadagnato con giocate vincenti ben 38 punti sui 57 totali segnati, con una buona percentuale del 66.67% a dimostrazione ancor di più che Ravenna non ha regalato niente con i suoi errori. Un po’ troppi quelli delle santarcangiolesi, 36 su 75 punti delle avversarie e contro squadre come queste non si può regalare nulla. Ancora una trasferta difficile la prossima settimana, sabato 3 Novembre alle ore 17.00 a Riccione contro il rinnovato Gruppo Helios Riccione Volley del Presidente Tontini, che dopo la scorsa stagione di purgatorio quest’anno, con l’inserimento di atlete di valore e di esperienza, punta alla testa della classifica. Giochiamoci la nostra partita senza timori reverenziali e chissà …. !!