DF - Vittoria che vale il sorpasso! La spinta del pubblico? E´ stata decisiva!

14-04-2018 11:52 -

Quella tra Riccione Volley e Acerboli Santarcangelo è stata una partita bella e tirata tra due formazioni che hanno messo in campo tanta determinazione. Una gara giocata al massimo e che ha regalato emozioni e spettacolo al folto pubblico riccionese che ha assiepato gli spalti della palestra Franchini. Un pubblico che ha sentito la gara, che è stato il giocatore in campo in più per Riccione e che ha partecipato sostenendo le proprie beniamine e sottolineando con grandi applausi le fasi salienti dell´incontro. Al di là del risultato del campo sicuramente una bella serata di sport. Ma il risultato del campo era importante e poteva decidere il futuro delle due formazioni in questo finale di campionato quanto mai caldissimo e apertissimo a tante soluzioni per quanto riguarda la zona salvezza. Alla fine di una durissima battaglia in cui nessuno si è risparmiato l´ha spuntata la squadra riccionese e con merito perché ha saputo reggere, soprattutto mentalmente, dopo un inizio in cui sembrava che le ospiti potessero prendere il sopravvento. Grande prova di carattere quella di Gozi e compagne che si aggiudicano la prima delle quattro "finali" da disputare.
Prossimo appunatamento sabato al Pala Nicoletti ore 17.00, Riccione ospiterà la formazione emiliana del Pontevecchio.

LA PARTITA:

1°SET: L´avvio è equilibrato, successivamente è Riccione a mettere la testa avanti portandosi sul (5-8). Ricci nel primo parziale è colei che con i suoi attacchi efficaci riesce a trascinare la squadra. Pasquini e Casadei devono ancora bene ingranare, non sbagliano ma non rischiano e quindi gli attacchi sono abbordabili per la difesa santarcangiolese. Armellini anche al centro trova risposte positive da Pivi e Morri, ciò permette di mantenere a debita distanza le avversarie (18-14). Sul finale del set coach Cardone effettua un doppio cambio Armellini per Gozi e Salgado per Ricci. La tensione sale e si giunge verso la fine del set, le padroni di casa spingono mentre Riccione cala di concentrazione e viene beffato proprio sul finale dopo aver condotto per l´intero set. Acerboli chiude il primo set a proprio favore (25-23).

2°SET: Nel secondo set c´è spazio per Giavolucci, rientra Ricci e al palleggio Armellini. Riccione viaggia a gonfie vele, tutto funziona a meraviglia (1-7). Giavolucci in fase offensiva attacca ogni pallone senza paura e con tanta aggressività ed è una vera e propria spina nel fianco per le santarcangiolesi, ciò permette a Riccione di condurre con tranquillità. Anche Ricci e Pasquini seguono la scia della compagna, entrambe cercano di lavorare il colpo trovando così interessanti e vincenti colpi in parallela e soprattuto in diagonale. Vandi e Serafini si comportano molto bene in fase rice - difesa, permettendo rapide giocate e contro attacchi ficcanti. Insidiosa al servizio Morri porta a quota (12-18 Riccione). Piccolo black-out tra le fila riccionesi permette l´avvicinarsi delle padrone di casa (18-22). Ormai il set è ben saldo nelle mani riccionesi, che lo chiudono con il punteggio di (21-25).

3°SET: Partenza al fulmicotone Riccionese ed il pubblico è in visibilio. E´ ancora Giavolucci a trascinare le compagne con i suoi attacchi di potenza che mettono in emergenza la difesa dell´Acerboli. Pivi al centro e dai nove metri è in gran serata ed è allungo Riccione (4-11). Ora Acerboli è in affanno fatica a costruire azioni in grado di impensierire la difesa riccionese. Dall´altra parte della rete Riccione non abbassa la guardia e con un mani fuori di Ricci, le bianco blu volano sull´ (11-18). Riccione rimane concentrato sulla partita e non commette più l´errore fatto nel secondo set. Gozi e compagne chiudono il terzo set (15-25).

4°SET: Il quarto parziale è molto equilibrato e parte con le due formazione appaiate sul (5-5). Ancora una volta la prima a mettere la testa avanti è Riccione (8-10). Coach Cardone effettua un cambio in cabina di regia dentro il capitano Gozi per Armellini. Acerboli rimane con il fiato sul collo a Riccione ed è (18-18). Il pubblico riccionese spinge, sa´ dell´importanza di questo set e prova a supportare le sue beniamine. Riccione ora "vola" alla conquista del set trovando il distacco fatale. Ace di Ricci spezza letteralmente il morale delle padrone di casa, Riccione conduce (18-21). Sul finale Pasquini trova un importantissimo mani fuori giocando con il muro santarcangiolese e poco dopo Morri piazza il pallone negli otto metri del campo avversario. Ancora una volta il pubblico spinge le riccionesi! Gozi alza l´ultimo pallone su Giavolucci, colei che merita di mettere la parola fine a questo match dopo un´ ottima prestazione, ed è´ letteralmente una mina che da posto quattro apre le mani del bagher della difesa santarnagiolese e fa cadere il pallone a terra. Infine l´esultanza liberatoria di tutte le ragazze al centro del campo e di tutto il pubblico in tribuna!

Acerboli Volley - Riccione Volley 1-3 (25-23/21-25/15-25/21-25)