U16-18 - Doppia sconfitta per le giovani del Riccione BVolley

27-03-2018 04:01 -

Prosegue la Poule B del campionato U16, con la formazione del RiccioneBVolley impegnata in casa della capo classifica Ke Car Riviera Volley. Qualità fisiche delle singole giocatrici, sommate ad uno spessore tecnico considerevole, sottolineano fin da subito la motivazione per la quale la formazione riminese primeggia in questo campionato. Nonostante l´evidente divario tecnico, le nostre ragazze offrono comunque una delle migliori prestazione da inizio stagione, senza particolare timore reverenziale. Sia nel primo che nel secondo set, la squadra di casa si mantiene costantemente in vantaggio fin dalle prime fasi, avendo sempre il controllo del punteggio, grazie a soluzioni in attacco di potenza e precisione, e per una difesa estremamente solida. Riusciamo comunque a fornire una buona prova sia in difesa che ricezione. Più difficile però ottenere punti in fase offensiva. Il terzo set ricalca l´andamento di gioco dei precedenti, con un punteggio che ci vede inizialmente in leggero vantaggio, e successivamente a ridosso della squadra di casa nella seconda parte del parziale. Anche in questo caso prevalgono però le giocatrici del Ke Car, gestendo in controllo e senza particolari difficoltà la fase finale. Prestazione in ogni caso di qualità, contro un´avversaria sicuramente superiore. Da sottolineare il contributo del capitano Alessia Pesaresi, che si è spesso distinta in tutte le fasi di gioco.

Ke Car Riviera Volley - Riccione BVolley 3-0

TABELLINO GARA
Pecci 1 - Cenci 1 – Pesaresi 11 – Gamberini 2 - Simoncini 0 - Ricci 3 – Russo 0 – Piccardi 3 – Cofrancesco 0 – Launi 0 – Paolassini 4 – Morelli 0 – Bentivoglio n.e. – Caciagli 3
______________________________________________________________

Partita di ritorno del campionato U18 a Coriano per le ragazze del RiccioneBVolley U16. Le nostre giocatrici cercano la rivincita dopo la sconfitta dell´andata per 3-1. Inizio gara in salita. La squadra di casa si dimostra più regolare e concentrata. Nonostante un punto a punto fino al 10 pari, è evidente la difficoltà da parte nostra nel tenere testa alle avversarie, che allungano infatti in modo perentorio, fino ad aggiudicarsi il primo set con un secco 25-14. Storia diversa nel parziale successivo. I due centrali Sofia Gamberini e Rachele Caciagli, ci mettono in condizione di mantenere un vantaggio minimo ma costante. La prima in attacco, la seconda sia con chiusure vincenti che muri decisivi. Tentativo di recupero nella fase finale, che però riusciamo a contenere, portandoci 1-1. Nel terzo set non riusciamo a dare continuità, siamo costantemente in rincorsa. In conseguenza di nostri errori anche banali, e grazie alla regolarità già emersa nella fase inziale, il Coriano si porta sul 2-1. Rocambolesco quarto set. Le due formazioni, anche per stanchezza accumulata nelle fasi precedenti, evidenziano maggior imprecisione. Riusciamo comunque a prevalere fino ad un avvincente testa a testa finale, con occasioni di set point per il Riccione, e match point per il Coriano. La spuntiamo 28-26. Da sottolineare il contributo di Alice Piccardi in battuta ed attacco. Nel tie break decisivo, la formazione di casa allunga fin dall´inizio. Cambio campo sull´8-1. Inutile il tentativo di rimonta del Riccione, usciamo sconfitti 15-5. Prestazione sicuramente migliore rispetto all´andata. La maggior esperienza della formazione di casa ha contribuito al successo finale. In ogni casa gara avvincente e combattuta.

Junior Volley Coriano - Riccione BVolley 3-2

Pecci 3 - Cenci 1 – Pesaresi 8 – Gamberini 13 - Simoncini 0 - Ricci 4 – Russo 0 – Piccardi 5 – Cofrancesco 2 – Launi 0 – Paolassini 4 – Bentivoglio n.e. – Caciagli 14