Riccione, che spettacolo! Nettunia piegata 3-1

18-03-2018 00:01 -

Uno spettacolo e, soprattutto, una vittoria importantissima per coronare il sogno salvezza.
Riccione piega 3-1 Nettunia Bologna, terza forza del campionato, al termine di un´autentica battaglia in una Pala Nicoletti in festa. Il giocatore in più al fianco di una squadra che coglie una vittoria inaspettata contro le "big" bolognesi, confermando che questa serie D vuole rimanere in casa biancoblu ad ogni costo. Con le sconfitte delle dirette concorrenti per la salvezza, ora Riccione distacca le avversarie a +4 punti ma tutto ancora è in discussione. Prossimo appuntamento sabato 24 Marzo a Rimini contro la capolista.
Intanto, godiamoci lo spettacolo di Riccione-Nettunia 3-1.

LA PARTITA

1°set: L´avvio è equilibrato (3-3) poi è Riccione a mettere la testa avanti trovando il sorpasso sull´(8-3). Le padroni di casa soffrono in ricezione e Nettunia torna sulle orme delle bianco blu (10-8). In gran vena Ricci con i suoi attacchi trascina la squadra e a sua volta anche Pasquini prova a seguire la sua scia (17-12). Le avversarie impattano sul (20-20) e il finale del set sarà vietato per i deboli di cuore. Si prosegue a braccetto fino al (28-28), poi Riccione da grande squadra conquista il set point e chiude il primo set a proprio favore con il punteggio di (30-28).

2°set: Il secondo parziale è sempre condotto dalle avversarie che fin dagli inizi del set prendono un sostanziale divario di punti tale da permettergli di chiudere il secondo set con il punteggio di (18-25) senza tanti patemi.

3°set: Avanti Nettunia (1-3), Riccione non ci sta e impatta sul (4-4). In questo momento le padroni di casa cominciano a macinare punti. Una buona regia di Armellini, probabilmente una delle migliori prestazioni in questo 2018, sfodera palloni invitanti alle sue bocche di fuoco che in gran serata, Giavolucci e Ricci, mettono a terra con efficacia. Giavolucci punta sulla potenza mentre Ricci cerca parallele e diagonali insidiose e tutto ciò è un binomio perfetto (21-13) Riccione. Anche al centro, se pur faticando, Morri e Gasperini mettono a terra palloni importanti. Il pubblico spinge le sue beniamine in casacca biancoblu e al pala Nicoletti sale la temperatura! Si arriva sul set point Riccione e con un muro invalicabile biancoblu, le ragazze di coach Carodne conquistano il terzo set (25-18).

4°set: Subito avanti Riccione che spinge al servizio (4-2). Parallela da urlo di Ricci, accende nuovamente la Nicoletti, che fa volare Riccione sul +5 (10-5). Nettunia non demorde e impatta Riccione sul (17-17). La tensione sale e il pubblico cerca di incoraggiare le riccionesi. Salgado trova il +2 per Riccione prima con un mani out e poi con una palletta che le avversarie non leggono. Ancora una volta Riccione da grande squadra non perde la concentrazione e con un parziale di (8-1) conquista set e partita (25-18) tra gli applausi del pubblico amico.

Riccione Volley - Nettunia Bologna 3-1 (30-28/18-25/25-18/25-18)