U16 - Riccione supera 3-0 S.Marino

10-03-2018 04:01 -

Gara casalinga contro la formazione B&P Volley, valevole per il campionato U16, nella quale possiamo prenderci la rivincita dopo la sconfitta di domenica scorsa, contro le avversarie di categoria superiore della formazione Sanmarinese. Questo anche grazie al ritorno in squadra di Eleonora Russo e del capitano Alessia Pesaresi, entrambe al rientro da infortuni. La partenza si rivela comunque impegnativa, fino a trovarsi in svantaggio 17-21. Grazie ad un colpo di coda finale, riusciamo comunque a prevalere, portandoci 1-0. Nonostante la mancanza di affondi decisivi, e senza sfruttare la possibilità di concretizzare con un vantaggio cospicuo il progressivo miglioramento del gioco, rimaniamo sempre avanti di qualche punto durante tutto il secondo set, fino a quando però la formazione ospite si porta sotto fino al 20-19. Allunghiamo di nuovo, fino a chiudere il set andando sul 2-0. Da sottolineare il contributo sia Eleonoara Pecci, nel concretizzare soluzioni in attacco, oltre a Emanuela Cenci e Sara Paolassini, a contrastare la buona fase difensiva delle avversarie. Seppur motivate dal risultato, nel terzo set stentiamo. Punteggio altalenante, ci troviamo più volte in svantaggio, riuscendo comunque con caparbietà a riportarci fino alla parità, ma senza allungare in maniera decisiva, senza però farci distaccare. Ricezione e difesa presentano meno sbavature rispetto alle partite precedenti, sicuramente anche grazie al rientro del capitano. Comunque testa a testa fino al 21 pari. A quel punto, Sofia Gamberini completa una prestazione di qualità in attacco, andando al servizio con regolarità e determinazione, permettendoci di completare con la vittoria del terzo set un gara che ci fa riassaporare il sapore della vittoria.