U16 - Riccione BVolley - Volley Club Cesena 0-3

27-02-2018 04:01 -

Riprendono gli impegni del Campionato U16 per il RiccioneBVolley, che nella prima partita della seconda fase ospita il Volley Club 0203 Cesena. La fase iniziale del 1° set evidenzia buone fasi di gioco, alle quali però non fa seguito analoga sostanza nel punteggio, sfruttando così la possibilità di acquisire vantaggio. Il fondamentale che fa la differenza è il servizio, con il Riccione particolarmente falloso, e le avversarie precise ed incisive. Ne consegue che cominciamo ad andare in svantaggio, la qualità del gioco va scadendo, con errori anche durante gli scambi. Ci troviamo velocemente sotto 0-1. Anche il secondo set ricalca il precedente. La difficoltà nel ricevere i servizi potenti e ben piazzati, non ci pone nella condizione di mettere quantomeno in difficoltà il Cesena, che continua a dimostrarsi superiore fino alle metà del parziale. Riusciamo più volte a riportarci quasi in parità, ma senza l´affondo deciso, che ci metta in condizione di impattare ed allungare nel punteggio. Qualità sicuramente migliore, ed entusiasmante rimonta nel finale, non bastano però ad evitare lo 0-2, che perdiamo di soli 3 punti. Non da sottovalutare in tal senso l´arbitraggio particolarmente favorevole nei confronti del Cesena, su alzate accompagnate spesso al limite del regolamento. La buona qualità di gioco prosegue anche nel set successivo. Avvincente testa a testa fino al 7-7, riusciamo ad acquisire un vantaggio di 4 punti, senza però allungare in modo perentorio. Si arriva poi al 13-13. Positivo turno di battuta di Sofia Gamberini, acquisiamo di nuovo 3 punti di vantaggio, che gradualmente vanno poi aumentando, grazie a scambi avvincenti. Nonostante la caparbietà ed efficacia delle ospiti in difesa, dopo scambi lunghi e prolungati, con Emanuela Cenci che trascina la squadra, riusciamo ad arrivare fino al 24-19, assaporando già la vittoria del set. Ma una delle giocatrici avversarie, che già si era dimostrata molto efficace nel servizio durante tutta la gara, permette al Cesena in rimonta di chiudere 3-0, nonostante alcune occasioni favorevoli che non siamo riusciti a concretizzare.