Un anno di BV – MAGGIO 2017 - L´UNDER 13 FEMMINILE è CAMPIONE TERRITORIALE ROMAGNA UNO!

30-12-2017 04:00 -

Il BVOLLEY 2004 è CAMPIONE TERRITORIALE ROMAGNA UNO Under 13F!
09-05-2017 - Non ci sono parole per descrivere le emozioni vissute domenica 6 maggio presso la palestra Sforza di San Giuliano di Rimini dove le ragazze di coach Tisci sono chiamate a giocare la final four del campionato provinciale under 13 insieme a Romagna in Volley di Cesena, Polisportiva Libertas Volley di Forli e Riviera Volley verde. Il sorteggio ci mette subito di fronte alla fortissima formazione del Riviera Volley verde, mentre nell´altra semifinale in programma nella palestra di Viserba si scontreranno le formazioni di Forlì e Cesena.
Veniamo alla cronaca della partita:Una semifinale tiratissima sin dalle prime battute dove le due formazioni non si risparmiano e si contendono punto su punto il set andando avanti pressoché sempre fianco a fianco. Il BVolley sfodera i migliori attacchi, colpendo le avversarie da ogni parte del campo, cosi come vuole coach Tisci mentre le avversarie rispondono colpo su colpo con una difesa e muro incontenibili. Si arriva sul 23 pari ed è qui che la caparbietà delle giovani apine viene fuori, mettendo a terra i due palloni più importanti e chiudendo il primo set. Sugli spalti il tifo dei genitori delle due formazioni è alle stelle, ed è in questa cornice che inizia il secondo set. In palio c´è la finalissima, e nessuna delle due formazioni vuole mollare. Il set è la fotocopia del primo, al cardiopalma, la formazione del Riviera parte forte e si porta in vantaggio di quattro punti, le nostre ragazze iniziano a controbattere e ristabiliscono la parità, parità che anche in questo set arriva fino a quasi alla fine, dove le nostre ragazze, oggi in una forma spettacolare riescono ad allungare di qualche punto fino a chiudere il secondo set sul 25 a 21 e guadagnandosi cosi la finalissima. Una partita tiratissima, dove la concentrazione delle ragazze ed i consigli di coach Tisci hanno fatto la differenza. Ad attendere le nostre ragazze e la fortissima formazione del Romagna in Volley di Cesena che nell´altra semifinale ha sconfitto la Libertas Forli per 2 a 1.
LA FINALISSIMA: Inizia il primo set e la musica è sempre la stessa, due formazioni fortissime che danno vita ad una finale degna della posta in palio. Entrambe le formazioni non mollano un punto e procedono di pari passo, una partita entusiasmante, dove sugli spalti le tifoserie non smettono mai di incitare le proprie ragazze. Arriviamo sul 20 a 22, Tisci chiama un time out per far rifiatare la squadra e dare ordine alle idee. Al rientro in campo prima pareggiamo, poi ci portiamo in vantaggio sul 23 a 22, ma quando le cose sembrano andare nel verso giusto le nostre avversarie mettono a segno un parziale di 3 a 0 chiudendo il primo set sul 23 a 25. Ora non è facile, soprattutto psicologicamente, ci vuole il miglior BVolley per tenere aperta la partita e portare la finale al terzo set. Si parte sempre nello stesso modo, si gioca la partita colpo su colpo, ma in questo set le ragazze di Coach Tisci sono ancora più presenti e non molliamo niente, il set comunque procede sempre con le due squadre affiancate. Sul punteggio di 18 pari il BVolley cerca il sorpasso allungando di due punti e con altri due attacchi si portano avanti di 4, mantenendoli in distacco fino alla fine del set che si chiude sul 25 a 21.Tutto è rimandato al tie break, la vittoria del secondo set ha portato morale nel gruppo che si unisce ed è pronto ad affrontare l´ultimo e decisivo set. La partenza è buona e ci vede avanti di 3 a 0, ma non è così semplice, infatti il recupero del Romagna in Volley è immediato, a questo punto la stanchezza inizia a farsi sentire ed ogni punto è fondamentale. La nostra squadra però ha nel fondamentale dell´attacco il suo marchio indelebile, ed è proprio questo che ci riporta avanti, si arriva sul cambio campo 8 a 6 per le nostre ragazze che ci credono, continuando a giocar palloni su tutti i fronti. Arriviamo quindi sul 14 a 10 al primo mach ball, ma le avversarie lo annullano. Alla battuta successiva ne esce uno scambio interminabile con attacchi da una parte e dall´altra, fino a quando un attacco avversario esce dal campo. E´ l´inizio della festa in campo e sugli spalti. Fabio e Max sono al settimo cielo, mentre le ragazze formano un cerchio ed iniziano a cantare e saltare. Un´emozione unica, un anno di sacrifici, di fatica, di sudore versato in palestra il tutto racchiuso in tre set fantastici, una vittoria meritatissima delle ragazze, ma non si può non pensare anche a chi a questo risultato ha sempre creduto, sì perche lui ci ha sempre creduto, coach Fabio Tisci, un allenatore che ha fatto di questo gruppo il ´´ suo gruppo´´ distinguendolo per la tipologia di gioco e la mentalità vincente da sempre, un grazie di cuore va anche a Max Mazza, una persona fondamentale per le ragazze, che con la sua grande esperienza si è guadagnato la fiducia di tutte le ragazze, oggi e diventato una figura indispensabile per la loro tranquillità in campo. Fatemi spezzare l´ultima lancia a favore del bellissimo gruppo di genitori che ha sempre seguito sia gli allenamenti che le partite, specialmente oggi dove con i loro cori hanno caricato tutta la squadra. Ora si pensa al futuro, sì perché il premio più bello oltre al trofeo vinto e la possibilità di incontrare squadre di notevole caratura nelle fasi successive! Siamo sicuri che anche in quel caso ci metterete il cuore e darete il massimo come avete sempre fatto. Allora non rimane che chiudere il tutto con il nostro motto:UNO DUE TRE BVOLLEY ALE´ !!!!

Tabellino: Paolassini 1, Muccioli 12, Pecci 15, Meliffi 12, Grilli 1, Chiste 1, Bigucci, Gamberini n.e., Piccardi n.e., Della Chiara n.e.