U16F - Riccione Volley - Libertas Forlì 3-1

04-12-2017 04:00 -

Nuova partita casalinga nel campionato U16 per il RiccioneBVolley alla guida di Alessandro Zanchi. Inizio positivo nel punteggio, anche se non altrettanto nel gioco, ci portiamo 6-1 su turni di battuta del capitano Alessia Pesaresi e poi fino al 10-4, quando però si spegne la lampadina. Le avversarie ribaltano l´andamento e vanno fino al 18-13 a loro favore. L´inserimento di Alice Piccardi per dare più incisività all´attacco, in parte contribuisce a recuperare lo svantaggio, ma non in maniera perentoria. Con 3 battute vincenti per difficoltà nella ricezione, ed attacco finale, il Forlì chiude il primo set. Il secondo parziale prosegue con le ospiti molto fallose in battuta, ma il Riccione non ne approfitta. Allunghiamo sia in fase iniziale, che nella metà del parziale, ma facendoci sempre rimontare, non capitalizzando gli errori a nostra favore, per poca incisività e determinazione. Nella seconda parte del set inversione di tendenza, punto rocambolesco 20-15 chiuso da Pecci in attacco. Battuta vincente di Laura Cofrancesco ed errore di formazione del Forlì in ricezione, aprono la strada alla conquista del set, e ci portiamo 1-1. Il terzo parte con un testa a testa fino al 9-9. Due serie di turni di battuta estremamente positivi di Rachele Caciagli e Eleonora Russo, ci permettono di lasciare a debita distanza il Forlì. Entra Asia Morelli, che dopo qualche incertezza, contribuisce con attacchi vincenti a portarci sul 2-1. Nel 4° set partiamo a rilento, confermando una serata all´insegna della discontinuità. Ma anche stavolta, due turni positivi in battuta di Emanuela Cenci ed Alessia Pesaresi, ci fanno acquisire un buon vantaggio. Nella fase finale, una serie di attacchi incisivi di Morena Ricci contribuiscono a chiudere il match a nostro favore.