U18 - Riccione BVolley - Libertas Forlì 3-2

27-11-2017 04:00 -

Esaltante vittoria e prestazione superlativa per le ragazze del Riccione BVolley contro Libertas Volley Forlì nel 4° appuntamento del campionato U18, alla guida di Gianluca Ciambrone, che sostituiva Zanchi impegnato nella trasferta domenicale della Battistelli San Giovanni a Mondovì. Il primo set vede le due formazioni stentare nell´avvio, con la squadra ospite che ci favorisce con prolungati errori, che sfruttiamo portandoci fino al 17-10. Tentativo di rimonta del Forlì fino al 20-17, smorzato però da un finale determinato, che grazie anche alla concentrazione nei punti decisivi, ci permette di vincere il primo parziale. Nel secondo set le giocatrici forlivesi sembrano partire con maggior convinzione, ma anche per la loro discontinuità di rendimento, riusciamo comunque a portarci sul 9-4. Da una serie di attacchi murati inizia il costante recupero delle avversarie, con il tentativo da parte del nostro allenatore di smorzare la rincorsa con una serie di sostituzioni, che però non ci permettono di portarci sul 2-0. Allungo del Forlì che chiude 25-16. Anche il terzo set vede le due squadre alternarsi tra vantaggi e recuperi, con le avversarie che si dimostrano più solide delle fasi precedenti, e si portano sul 2-1. Nel 4° set, quando inizia ad intravedersi la possibile sconfitta, il Riccione riprende coraggio e si mantiene costantemente in testa dall´inizio del parziale, a metà del quale un muro decisivo, ed i successivi turni di battuta di Russo, ci permettono di andare sul 19-14. Recupero del Forlì fino al 21-19, fasi convulse nei punti conclusivi, ma chiudiamo portandoci al tie break. E´ nello spareggio conclusivo che tutte le giocatrici danno prova di lucidità e determinazione. Seppur in svantaggio per 6-3, recuperiamo fino a portarci 9-9. Punto a punto arriviamo a 13 pari quando sale in cattedra il capitano Pesaresi, che con una schiacciata vincente ci porta in vantaggio 14-13 e spiana la strada della meritata vittoria su errata risposta del Forlì al nostro ultimo attacco, ottenendo un successo strameritato.