VO - Progetto Volley Orago: Si sblocca la SERIE D Orago, B1 sprecona a Vigevano, vittoriose tutte le altre squadre scese in campo!

25-11-2015 07:00 -

Altro fine-settimana di grandi risultati, stecca solo la Serie B1 che a Vigevano combatte, vince un set, ma poi cede sommersa dai propri errori. Finalmente arriva la prima vittoria in campionato della Serie D Orago che torna a casa dalla trasferta di Binasco con 2 punti importanti per la classifica ma soprattutto per il morale.
Non conosce sosta la striscia positiva della Serie D Besnate (ancora imbattuta) che, dopo aver vinto il recupero della 3° giornata, fa sua anche la gara contro la Foppapedretti BG e con i tre punti mantiene e consolida la prima posizione della classifica. Partita complicata invece quella della 1° Divisione/Under 14 che pur in una giornata poco brillante vince 3 a 2 su Castellanza e mantiene anch´essa la testa della classifica.
Facili successi delle squadre Under andate tutte a segno e conquistando sempre i 3 punti.

SERIE B1
Reduce da due successi consecutivi e una classifica attualmente confortante (5 punti), la squadra arrivava a Vigevano senza nulla da perdere e convinta di poter ben figurare. E così è stato almeno per i primi 3 set, combattuti alla pari con una compagine di buona levatura e in cerca di riscatto dopo due sconfitte consecutive. Da metà terzo set però è scesa notevolmente la concentrazione con gli errori che si sono moltiplicati compromettendo così tutta la partita.
La cronaca:

Florens Re Marcello VIGEVANO - Progetto Volley ORAGO 3 - 1
parziali: 25-19, 16-25, 25-19, 25-15
formazione e punti: Giordano 6, Corti 17, Faverzani 15, Blasi 7, Brussino 12, Ratti 1, Imperiali (L), Bellinetto, Cucciniello 2, Ghezzi 2, Tessari. All. Bardelli, Mazza, Reggio

1° set: buon inizio delle locali (4-2, 7-3) ma pian piano entriamo anche noi nel ritmo partita con Corti e Faverzani che iniziano a martellare (7-5, 10-9), passiamo al comando con l´ace di Brussino (10-11) ma l´equilibrio non cambia (13-12, 17-15). Teniamo botta sino al 20 a 18 poi il break di 3 a 0 spiana la strada alle locali per vincere il set (23-19, 25-19);
2° set: subito il 3 a 0 per Orago con una doppia Faverzani e Blasi, subito rintuzzato da Vigevano (3-3). Dal 5 pari cambiamo marcia, Corti, Brussino e ancora Faverzani mettono a segno un parzialone di 8 a 0 che affossa le avversarie (5-13) incapaci di reagire e molto fallose sia in attacco che in seconda linea. Il set prosegue così senza particolari problemi (9-18, 11-23) con Faverzani che chiude in attacco e pareggia il conto set;
3° set: iniziamo bene con L´ace di Giordano e il muro di Faverzani, Brussino in attacco e a muro si fa sentire e siamo avanti (4-6). E´ un buon momento ma non siamo capaci di sfruttarlo, anzi con tutta una serie di errori e indecisioni (Ratti in difesa, Giordano in fallo di doppia, e 3 attacchi out di Corti) permettiamo alle locali di riprendersi (9-6). Rimaniamo a contatto (10-10, 12-12) ma ancora gli errori si sussuegono, Vigevano capisce che non serve forzare e pian piano allunga (15-13, 19-16, 23-17) sino alla chiusura (25 a 19);
4° set: poco da dire in questo parziale se non che con 17 errori-punto e due murate, per Vigevano è bastato mettere a terra 6 palle per vincere set e partita (25-15).

Queste le parole nel post-partita del libero Imperiali autrice di una buonissima prestazione "Stasera potevamo fare sicuramente meglio. Eravamo all´altezza delle avversarie, ma è venuto a mancare quella determinazione che ci ha portato a vincere le altre partite. Comunque, risultato a parte, sono contenta della mia prestazione e di essere riuscita a dare il mio supporto alla squadra, nei momenti difficili. Finalmente ho ritrovato sicurezza in me stessa . Era da un po che mi sentivo insicura e un libero non può permetterselo. Ormai è il sesto anno che sono ad Orago e ci tengo a dare il massimo e a non deludere le aspettative di Franca e Bosetti che mi hanno cresciuto, oltre che quelle della mia squadra. Soprattutto ci tengo visto che quest´anno, per il primo anno, sono titolare in B1. Spero di continuare a viaggiare su percentuali così alte e cercherò di raccogliere ogni pallone, perchè nemmeno uno deve cadere nel mio campo!"
Il prossimo turno ci vedrà tornare a giocare al PalaMauri contro Collegno TO delle ex Di Maulo e Valli sabato 28 ore 19,15.

SERIE D BESNATE
Settimana intensa e ricca di successi quella che ha visto la squadra dei coach Mekiker-Gozzini L. prima recuperare e vincere (3-0) la gara non disputata nella 3° giornata contro l´Excelsior Bergamo poi sconfiggere nettamente anche l´altra Bergamo, sponda Foppapedretti, e con i 6 punti incamerati portarsi solitaria in vetta alla classifica con 2 punti di vantaggio su le lecchesi dell´Ambivere (18 contro 16).
Prossimo turno in trasferta ad Abbiategrasso (ore 20,30) attualmente 10° in classifica con 6 punti. Occasione buona per continuare a "volare".

P.V. Vanilla BESNATE/ORAGO - Volley Excelsior BERGAMO 3 - 0
parziali: 25-20, 25-14, 25-18

P.V. Vanilla BESNATE/ORAGO - I. Foppapedretti BERGAMO 3 - 0
parziali: 25-19, 25-18, 25-19

SERIE D ORAGO
Finalmente si sblocca la squadra di coach Colli che a Binasco conquista la prima vittoria stagionale. Queste le parole del coach nel dopo partita: "Stasera bisognava giocare bene, visto che avevamo di fronte una squadra che difendeva tutto, e questo abbiamo fatto. Abbiamo ancora commesso qualche errore che non ci ha consentito di vincere a punteggio pieno, ma sono comunque soddisfatto del risultato. Un importante sostegno alla squadra è arrivato dal rientro di Perinelli.Spero che questa vittoria abbia ridato la fiducia alla ragazze e che da qui si possa ripartire".
Da notare il rientro in campo di Giorgia Perinelli (nella foto) autrice di una buona prova. Ritorno importante che porta esperienza e qualità ad una squadra che proprio di queste caratteristiche ha bisogno.
Prossimo turno in casa domenica 29 (ore 10,30) contro Marcallo attualmente il 9° posizione con 7 punti. Partita dunque accessibile a patto di giocare con la stessa determinazione di Binasco.

Se.com BINASCO - FIT-EASY Progetto Volley ORAGO/VISETTE 2 - 3
parziali: 25-20, 15-25, 25-12, 23-25, 5-15

1° DIVISIONE/UNDER 14
Continua la serie positiva della squadra di coach Bruini che agguanta la 5° vittoria consecutiva, mantenendo la testa della classifica del girone "A". Lo fa vincendo una gara-maratona di oltre 2 ore contro una combattiva Castellanza, piegata solo al quinto set. Giornata difficile che già dal primo set si è complicata con le nostre ragazzine non brillanti come in altre occasioni. Perso malamente il primo set la squadra si è ritrovata nel secondo, vinto a 16, ha avuto ben 4 palle-set sul terzo (24-21) ma 4 errori consecutivi hanno ribaltato il punteggio (24-26). Nel quarto e quinto parziale però sono tornate a macinare gioco vincendoli ambedue agevolmente. Brave dunque a rimanere in partita nonostante la giornata-no.
Prossimo turno venerdi 27 ore 21,00 contro le "sorelle" del Gallarate.

Progetto Volley ORAGO/VISETTE - Gobbo All. CASTELLANZA 3 - 2
parziali: 21-25, 25-16, 24-26, 25-17, 15-9

UNDER 16
Partita giocata martedi scorso e netta vittoria per 3 a 0 contro la SdV Varese.
Prossimo turno giovedi 26 a Busto ore 21,00 contro Pro Patria.

Progetto Volley ORAGO/VISETTE - S.d.V. VARESE 3 - 0
parziali: 25-17, 25-9, 25-10

UNDER 18
Partita giocata giovedi scorso e vittoria per 3 a 1 contro Castronno.
Il prossimo turno previsto a Venegono sarà rinviato.

Progetto Volley ORAGO/VISETTE - Mps Grafiche CASTRONNO 3 - 1
parziali: 18-25, 25-12, 25-11, 25-9

UNDER 13B
Ferma per riposo l´Under 13A di Visette sabato è scesa in campo l´Under 13B nella prima partita casalinga che, ricordiamo, disputiamo a Castiglione O. E´ arrivata una netta vittoria per 3 a 0 contro Induno, la seconda consecutiva.
Prossimo turno a Venegono domenica 29 ore 15,00.
L´Under 13A giocherà invece domenica a Trenno Mi sabato alle ore 12,00

Progetto Volley ORAGO/CASTIGLIONE - Vivi Volley INDUNO 3 - 0
parziali: 25-13, 25-12, 25-11

UNDER 14A
Ospite al PalaMauri arrivava domenica pomeriggio Castellanza. Nonostante la faticaccia del mattino in 1° Divisione (che, ricordiamo, disputiamo con l´Under 14) le ragazze sono state subito aggressive e in palla lasciando poco spazio alle avversarie.
Prossimo turno a Venegono sabato 28 ore 15,00.

Progetto Volley ORAGO/VISETTE - Gobbo All. CASTELLANZA 3 - 0
parziali: 25-7, 25-14, 25-9