CM - L´Elettrocentro2 Bellaria suona la nona sinfonia!

22-04-2015 07:15 -

Elettrocentro2 Bellaria - Pallavolo Budrio Asd: 3-1
(25-21 / 23-25 / 25-17 / 25-21)

Bellaria Igea Marina. Arriva anche la nona sinfonia dell´Elettrocentro2 Bellaria, che sconfigge non senza qualche patema il Budrio, nella giornata numero 19 del campionato di Serie C.
Una vittoria molto più sofferta di quello che classifica e risultato finale potrebbero raccontare, dovuta alla grande combattività degli ospiti scesi in Romagna per mantenere vive le proprie speranze di salvezza.
Il divario tecnico tra le due compagini però c´è e alla lunga è emerso, però ci è voluto un grande sforzo di volontà per domare i bolognesi.
"In una serie così lunga di vittorie, bisogna mettere in conto di non riuscire ad esprimere sempre il miglior gioco. Era per noi una partita in cui l´aspetto fondamentale era portare a casa tre punti. L´obiettivo è stato raggiunto e di questo sono soddisfatto. La qualità del gioco è stata meno brillante di altre volte? Probabilmente si, siamo stati poco precisi in situazioni che di solito gestiamo meglio. Per questa volta dico pazienza... Ci servivano tre punti e vista la sconfitta di San Giovanni, li affronteremo con un confortante +6 sui nostri diretti concorrenti al secondo posto. E questo aspetto mi fa pensare in positivo per l´immediato proseguo del campionato", questo il commento molto pragmatico di coach Botteghi sulla vittoria.
Riguardo il sestetto, l´allenatore bellariese concede un turno di riposo al centrale Battistini, rilevato in formazione dal classe 97 Tosi Brandi. Per il resto, in campo Alessandri, Ceccarelli, Botteghi, D´Andria, Campi e Busignani.
L´inizio gara dei bellariesi è terribile. Pronti via e Budrio è avanti 7-2, con tre errori in attacco dei rivieraschi. Time-out e conseguente strigliata di coach Botteghi, che ottiene così la giusta reazione dai suoi. Infatti sul 9-9, Bellaria ritrova la parità e riesce poi a mantenere qualche lunghezza di vantaggio fino al 25-21 finale.
Secondo parziale all´insegna dell´equilibrio: i bellariesi sembrano in grado di comandare, ma non riescono mai a staccare in maniera decisiva gli ospiti. La ricezione non è precisa come dovrebbe e gli attaccanti faticano contro un efficace muro-difesa dei bolognesi. Budrio è più cinica nella battute finali e si aggiudica il set per 25-23.
Nel terzo e quarto set, finalmente Bellaria prende in mano il pallino del gioco: coach Botteghi inserisce in sestetto Leurini al centro e poi nel corso del parziale, Teodorani in posto 4. Il muro sale di livello e complici gli attaccanti ospiti diventati piuttosto fallosi, Bellaria chiude agevolmente il terzo set per 25-17 e il quarto per 25-21, con il solito Campi che mette la firma finale con un primo tempo.
I tre punti proiettano il Bellaria a sei lunghezze di vantaggio sul San Giovanni, ancora terzo, ma sconfitto per 3-1 dal redivivo San Marino, che ora è lontano solo una lunghezza dai marignanesi.
Attenzione puntata proprio sul San Giovanni che rappresenta la prossima avversaria in campionato: la sfida di giovedì 23 Aprile, sarà fondamentale infatti in ottica piazzamenti playoff, visto che si sfidano la seconda e la terza della classe, con uno sguardo interessato del San Marino. La gara si disputerà al palazzetto di San Giovanni in Marignano, con inizio gara alle ore 21.

Tabellino: Alessandri Matteo 2, Ceccarelli Christian 13, Botteghi Daniele 8, D´Andria Michele 8, Campi Alessandro 11, Tosi Brandi Lorenzo 3, Busignani Alessandro LIB, Teodorani Jonathan 4, Leurini Andrea 5, Bianchi Manuel ne, Sacco Christian ne, Battistini Sergio ne. - All.Botteghi Claudio