U16 - Chiusura in bellezza! 3-1 su SG Volley!

01-04-2018 04:00 -

Gara conclusiva della Poule B campionato U16 per il RiccioneBVolley, impegnato in casa con la SG Volley. Le avversarie, seppur mediamente di età inferiore, si dimostrano inizialmente più determinate, anche se molto fallose nei turni di servizio. Questo ci permette di rimanere in scia nel 1° set fino al 14-15, quando poi cediamo nettamente, andando sotto di 1-0. Soprattutto per difficoltà in ricezione e conseguentemente con poca incisività in attacco. Nel secondo iniziamo meglio, fino ad allungare 12-5, e successivamente 18-10. Si ripetono difficoltà in ricezione, e qualche errore di troppo, che permettono alle ospiti di riportarsi a ridosso. Riusciamo comunque a mantenere un distacco senza andare in affanno, portandoci sul punteggio di 1-1. Terzo set altalenante. In totale assenza di gioco, ci troviamo sotto 17-4. Il parziale sembra avviarsi velocemente alla chiusura. Con caparbietà, iniziamo una graduale rimonta fino al 18-13. Determinanti i turni di servizio di Sara Paolassini e Alessia Pesaresi. Riusciamo a raggiungere il pareggio solo sul 22-22, e poi conquistarci due set point. Sprecato il primo, ci aggiudichiamo il secondo, per errore in battuta delle avversarie. Seppur con difficoltà, ma con un perentorio recupero, si va sul 2-1. Anche nel 4° set le ospiti si dimostrano agguerrite, si procede punto a punto fino al 17-16 a nostro favore, quando riusciamo ad acquisire un vantaggio rassicurante soprattutto con Alice Piccardi, che dopo alcuni errori in fase offensiva, aggiusta la mira e mette a segno 3 punti determinanti. Si chiude così l´ultima gara di campionato con la vittoria casalinga per 3-1. Un ringraziamento a giocatrici, allenatori, dirigenti e genitori, per questa nuova avventura e per l´impegno dimostrato.