Rio 2016 - Beach Volley: per Nicolai/Lupo è medaglia d´argento!

19-08-2016 07:00 -

Rio de Janeiro. Paolo Nicolai e Daniele Lupo sono stati battuti 2-0 (21-19, 21-17) dai campioni del mondo Alison/Bruno chiudendo così la loro fantastica Olimpiade con una medaglia d´argento.

Primo set nel quale i ragazzi italiani erano partiti molto bene accumulando quattro lunghezze (5-1), vantaggio però dilapidato durante il corso del parziale con i campioni del mondo capaci di recuperare sfruttando anche la spinta emotiva trasmessa dal pubblico. Sull´8-8 i padroni di casa hanno cominciato a mettere la testa avanti per le prime volte anche se arrivati sul 17-14 i ragazzi di Varnier non hanno mollato riuscendo a cogliere la parità prima sul 18-18 e poi sul 19-19.

Proprio nel momento di massimo equilibrio sono due errori in attacco a condannare gli avieri: 21-19 per i padroni di casa.

Secondo parziale ancora molto equilibrato e ancora con i brasiliani che dopo un avvio stentato non hanno permesso agli azzurri di scappare via, riuscendo anzi a portarsi in vantaggio a metà del set (15-17, 15-18, 15-19). Sul 19-15, con i ragazzi di Varnier un po´ in confusione, un muro di Alison ha regalato ai padroni di casa la palla del match ball, annullata però da un errore dello stesso Mammuth. Sul 19-16 animi concitati e brasiliani che alla fine chiudono 21-17.