VO - Progetto Volley ORAGO - Serie B1: Orago stronca Busto, 3 a 0 senza storia!

15-04-2016 07:00 -

Il recupero della 21° giornata di Campionato prevedeva il classico "derby" contro Busto nell´inedita giornata di mercoledi. Un PalaMauri affollato e caldo accoglieva le due squadre e, anche se in palio c´era solo il fatto di evitare l´ultimo posto in classifica con un occhio al terz´ultimo, la partita è sempre sentita e ricca di spunti. E´ ancora vivo infatti il ricordo delle due Finali Provinciali di Under 18 e 16 vinte nettamente da Orago e sono alle battute finali i campionati Regionali con la presenza di ambedue le compagini.

Con queste premesse ci si poteva aspettare una gara equilibrata invece non c´è stata competizione con le nostre ragazze ben presenti sul pezzo che hanno fatto della battuta il fondamentale per scardinare ogni velleità avversaria. Benissimo anche in difesa e a muro e i soli 20 palloni messi a terra da Busto in 3 set sono li a dimostrarlo.
Con i 3 punti conquistati saliamo a quota 10 in classifica superando di 2 punti la Pro Patria Milano e tornando in terz´ultima posizione quando mancano 4 gare alla fine del Campionato; due in casa (sabato 16 contro Mondovì e sabato 30 contro Castellanza) e due fuori casa (sabato 23 a Trecate e sabato 7 maggio ad Albese).
La cronaca:
Progetto Volley ORAGO - Uyba BUSTO A. 3 - 0
parziali: 25-14, 25-16, 25-14
formazione e punti: Orago - Giordano 5, Corti 15, Faverzani 10, Ghezzi 15, Brussino 7, Ratti 3, Imperiali (L1), Perinelli, Blasi, Tessari, Bellinetto, Giammarrusto (L2). All. Bardelli, Reggio
Busto - Mazzotti 1, Peruzzo 4, Cicolini 5, Badini 5, Sartori 3, Varone 2, Negretti (L), Belli, All. Graziani, Lucchini
1° set: il più spettacolare con tanti scambi lunghi e grandi difese dei due liberi, almeno sino a che Busto ha retto in ricezione. Si comincia in equilibrio con Ghezzi che segna 4 punti consecutivi (5-4), quando anche Corti e Faverzani vanno a segno il punteggio è già di 8 a 5. Il break arriva con il muro di Giordano su Varone, l´ace di Brussino e il buon attacco di Ghezzi (12-6) costringendo al time-out Busto. Senza molti esiti in quanto manteniamo i 6 punti di vantaggio sino alla seconda sosta (16-10). Alla ripresa del gioco altro break propiziato da Corti con Ghezzi e Brussino di supporto (23-11). E´ Faverzani che chiude il parziale con un buon attacco in diagonale (25-14);
2° set: l´equilibrio dura poco (3-3, 6-5) poi Corti in attacco e Ghezzi in battuta scavano il primo vantaggio (8-5), Busto si avvicina (8-7) ma subisce un "parzialone" di 11 a 1 che praticamente segna il parziale (19-8). Finale di set nel segno di Ghezzi e Corti che chiudono sul 25 a 16;
3° set: con la gara ormai in mano non molliamo nulla partendo lanciati (3-1) e dopo l´effimero pareggio bustocco (3-3) arriva subito il break decisivo con l´ace di Ghezzi, il muro di Giordano e i buoni attacchi di Corti e Faverzani (7-3, 9-4). Busto nell´ansia del recupero sbaglia molto e subisce oltremodo in ricezione (18-10). Finale di set con Faverzani sugli scudi e Brussino che piazza 3 aces chiudendo il parziale e la partita 25 a 14.

UNDER 13B
Venerdi nella prima gara dei Quarti di finale Provinciale la squadra sarà ospite del Volley Sumirago (ore 19,00).