CM - L´Elettrocentro2 Bellaria firma la prima vittoria stagionale!

19-11-2015 07:00 -

Elettrocentro2 Bellaria - Villafranca Forlì 3-0
(25-22 25-22 25-21)

Il ritorno a casa fa bene all´Elettrocentro2 Bellaria che alla prima stagionale tra le mure amiche stende con un secco 3-0 i sempre temibili forlivesi del Villafranca, anche se in questa occasione apparsi sottotono.
Oltre al risultato, tanti aspetti positivi da sottolineare per il sestetto di coach Botteghi, che conferma la comunque buona prestazione di Bologna della settimana precedente.
"Continuo a ripetere che anche a Bologna avevamo fatto una bella gara, nonostante ci fosse sfuggita la vittoria nelle fasi finali del tie break. Questa settimana, nella sicurezza del nostro palazzetto, dei nostri palloni da gioco e consapevoli delle nostre doti, siamo stati anche sufficientemente solidi e cinici per non lasciare spazio agli ospiti di tornar fuori. I parziali finali non raccontano di grandi distacchi, ma in realtà abbiamo sempre avuto il comando della gara. Sono tre punti buoni che fanno seguito ad una buona prestazione di squadra; tutti aspetti che ci permettono di preparare il super derby di sabato prossimo a San Giovanni contro una delle squadre più forti del girone", così l´allenatore bellariese tesse le lodi dei propri giocatori.
Con il bomber Michele D´Andria in panchina solo per onor di firma (si ipotizza almeno un mese di stop dopo l´infortunio al polpaccio), in campo vanno: Alessandri in regia, Ceccarelli opposto, capitan Botteghi e De Rosa in posto 4, Campi e Leurini al centro, Busignani libero. Tra gli ospiti, in campo gli ex Venzi, Turchi e Crociani.
Il primo set è sicuramente il più equilibrato. Si vede subito che i bellariesi sono molto concentrati, con Alessandri e Busignani sugli scudi nella fase difensiva. Ma Villafranca regge sui contrattacchi e si procede a braccetto fino al 10 pari. Il primo break bellariese, con De Rosa al servizio, porta la firma degli attacchi di Botteghi e Campi, inframezzati da un errore ospite. Il vantaggio regge fino al 20-17, quando Venzi prima fa il cambio palla e poi piazza l´ace che costringe Botteghi al time out. Al rientro in campo, l´errore di Ceccarelli in attacco fa pareggiare gli ospiti, ma poi ci pensa De Rosa con un grande mani out da 2 dopo un´azione concitata a riportare avanti i suoi sul 21-20. Ancora con De Rosa in battuta, Bellaria allunga 23-20. Poi ci pensa capitan Botteghi a buttare in terra gli ultimi due palloni per il 25-22 finale.
Il secondo parziale vede Villafranca rimanere in partita solo nelle fasi iniziali. Con i centrali in grande spolvero in attacco e Alessandri indemoniato in difesa, i padroni di casa si trovano ben presto in vantaggio per 16-9. Il distacco aumenta fino al 24-17. I forlivesi con Crociani al servizio fanno ammutolire il pubblico, andando vicini all´incredibile rimonta. Due ace subiti, due errori consecutivi in attacco di De Rosa portano al 24-21. E´ lo stesso De Rosa a chiudere con un bel muro il parziale.
Terzo set sulla falsa riga del precedente. Bellaria è troppo solida, Villafranca fa fatica in ricezione e di conseguenza in attacco. Sul 18-12, coach Botteghi manda in campo Lucchi-Mazzarini per traghettare la propria squadra verso la prima vittoria stagionale. Ancora qualche brivido sul finale, quando da 22-14 si passa a 22-18 e poi da 24-19 a 24-21, ma Campi con un primo tempo vincente mette d´accordo tutti.
Prossima sfida come anticipato, derby in quel di San Giovanni, con inizio gara alle ore 18,30, al Palazzetto dello Sport di Via Fornace.

Tabellini: Alessandri Matteo 2, Ceccarelli Christian 8, Maicol De Rosa 13, Botteghi Daniele 11, Campi Alessandro 9, Leurini Andrea 9, Busignani Alessandro LIB, Lucchi Alessandro 0, Andrea Mazzarini 0, Luca Orsi ne, Alberto Ardini ne, Michele D´Andria ne, Musello LIB2 ne