VO - Volley Orago: SERIE B1 alla seconda vittoria consecutiva, a secco solo la Serie D!

18-11-2015 07:00 -

Week-end quasi perfetto con 6 vittorie e 1 sola sconfitta. Spicca naturalmente l´importante successo della SERIE B1 in casa Pro Patria, un 3 a 1 che consente alla squadra di coach Bardelli di fare un balzo in classifica raggiungendo la nona posizione.
Bene anche tutte le Under impegnate (13A-14A-16B), la SERIE D Besnate (ora a un passo dalla testa della classifica) e la 1° DIVISIONE/U14 che mantiene l´imbattibilità anche in trasferta e con

essa la prima posizione nel girone A.
Ma andiamo nel dettaglio:

SERIE B1
Sabato sera la squadra era impegnata sul difficile campo milanese della Pro Patria; quel PalaNatta teatro negli ultimi anni di sfide giovanili infinite per fortuna quasi sempre risolte a nostro favore.
E così è stato anche sabato sera con in palio punti importanti tra due squadre che, nel campionato di Serie B1, lotteranno spalla a spalla per evitare gli ultimi 3 posti.
Alla fine ha prevalso la nostra squadra in virtù di una migliore organizzazione di gioco e di una migliore qualità nei fondamentali di seconda linea.
Il secondo successo consecutivo e soprattutto i 3 punti ci consentono di staccare, almeno momentaneamente, la "zona rossa" e alcune delle dirette concorrenti alla salvezza, tutte sconfitte.
Successo dunque importante in vista dei prossimi proibitivi impegni; sabato prossimo infatti la squadra sarà ancora in trasferta a Vigevano poi in casa contro Collegno, due compagini attrezzate per i piani alti del girone, prima della trasferta a Busto per un altro scontro salvezza.

Bracco Pro Patria MILANO - Progetto Volley ORAGO 1 - 3
parziali: 25-23, 19,25, 21-25, 15-25
formazione e punti: Giordano 4, Corti 13, Faverzani 8, Blasi 16, Brussino 11, Ratti 9, Ghezzi 6, Imperiali (L1), Bellinetto ne, Cucciniello ne, Bucciarelli ne, Giammarrusto (L2) ne. All. Bardelli, Mazza

1° set: tante le ex in campo da una parte e dall´altra e la tensione naturalmente è presente. Iniziano meglio le locali che però fanno e disfano (3-2, 8-6) così il buon attacco di Faverzani e il muro di Giordano propiziano un break di 5 a 1 che ci porta avanti (9-11), anche il muro milanese però si fa sentire (due consecutivi su Blasi) così si procede a braccetto con piccoli break di 2-3 punti da ambo le parti (12-11, 12-14, 14-14, 14-16, 16-17). Sul 20 a 17 coach Bardelli ferma il gioco e al rientro in campo Brussino, Faverzani e Ratti in attacco più un errore locale e siamo di nuovo avanti (20-21), saliamo sino al 22 a 23 ma il finale di set è da dimenticare; Giordano sbaglia il servizio, Faverzani si fa murare e Ghezzi spara out l´attacco che da la vittoria alla Pro Patria (25-23);
2° set: questa volta partiamo di gran carica; Brussino a muro e in battuta si fa sentire, Corti comincia a martellare ben assecondata da Blasi (2-4, 4-7). Giordano con due ace consecutivi ci porta a +6 (7-13) ma Pro Patria non ci sta recupera qualche punto e sfrutta alcuni errori ospiti (Faverzani al servizio e Imperiali in ricezione) portandosi a -2 (12-14). Sono ancora Brussino e Blasi a ricacciare indietro le avversarie (14-18, 17-22). Ultimo sussulto milanese (19-22) poi due errori e l´ace di Ratti chiudono il parziale (19-25);
3° set: partenza oraghese drammatica; infiliamo ben 6 errori consecutivi (3 battute, 2 ricezioni e un attacco) consentendo alla Pro di volare 7 a 2. Ferma il gioco coach Bardelli e alla ripresa sono Blasi e Corti a prendersi l´onere della rimonta. Piazziamo un parziale di 7 a 0 che ci riporta avanti (7-9). Ma commettiamo ancora qualche errore di troppo e due buoni muri locali su Faverzani riportano le milanesi avanti (14-12). Pareggiamo subito con Ghezzi (subentrata a Faverzani) ma Pro Patria non molla (18-15), l´invasione locale da il la al break decisivo con punti di Blasi, Corti e Ghezzi in battuta (18-20), un altro ace di Ratti ci porta 19 a 22, Milano si riavvicina con l´errore in attacco di Blasi (21-22) ma a sua volta sbaglia la successiva battuta, Corti segna il punto del 21 a 24 e finisce out il successivo attacco locale per il 21 a 25;
4° set: già dal set precedente comincia a fare acqua la ricezione locale dunque insistiamo con il servizio e arriva subito il 0 a 3 con l´ace di Ghezzi e il buon attacco di Blasi. A nostra volta concediamo qualche sbavatura in difesa (4-4, 7-5) ma dal 7 pari siamo implacabili, ripartiamo bene con Brussino, Blasi e Ratti e piano piano dilatiamo il vantaggio (9-11, 10-14, 12-18) arrivando con il doppio ace di Blasi a +8 (12-20). Pro Patria questa volta molla il colpo e chiudiamo set e partita 15 a 25 con l´errore in palleggio dell´ex-Fusari sull´ennesima ricezione spigolata.

Così a fine gara coach Bardelli che, seppur soddisfatta, rimane sempre coi piedi per terra :"abbiamo ottenuto una vittoria importante. Tre punti guadagnati fuori casa e contro una squadra giovane come la nostra sono sicuramente motivo di soddisfazione. Non per questo dobbiamo illuderci che sarà sempre sul velluto come queste ultime due giornate. Ci sarà, come sempre, da lavorare duramente"

SERIE D ORAGO
Non si sblocca la squadra che di fronte a un´avversaria sicuramente più esperta ed attrezzata gioca bene per due set facendo vedere di cosa è capace, dominando il primo e cedendo solo nel finale nel secondo ma crollando nel terzo e quarto parziale.
Oltre a limitare gli errori più banali occorre più grinta e determinazione soprattutto per uscire dalle fasi più delicate che in ogni partita possono capitare.
Prossimo turno sabato a Binasco.

FIT-EASY Progetto Volley ORAGO/VISETTE - GS CARIMATE 1 - 3
parziali: 25-16, 22-25, 15-25, 11-25
formazione e punti: Bonelli 5, Rotti 6, Bucciarelli 14, Badalamenti 9, Pagny 1, Gerosa 6, Parrini 3, Giudice (L), Cavarzan 1, Padovani 1, Romaniello, Fiore. All. Colli, Bosetti.

SERIE D BESNATE
Match-clou da piani alti quello andato in scena sabato al PalaMauri con avversaria Luino, compagine affrontata già due volte quest´anno in Coppa Lombardia (2 vittorie) ed ora arrivata ad Orago come capolista solitaria del girone C.
Davanti ad un palazzetto gremito, come i precedenti incontri, l´esito della gara è stato tutto a favore delle ragazze dei coach Mekiker/Gozzini che hanno sofferto nel primo set perdendolo nel finale ma dando dimostrazione di forza nei successivi 3 parziali vinti senza grandi problemi.
Ora, per arrivare in testa alla classifica, rimane da completare l´opera vincendo questa sera, lunedi (ore 21,00), il recupero della 3° giornata contro l´Excelsior Bergamo. In caso di vittoria sarà primo posto in solitaria.

Vanilla BESNATE/ORAGO - Volley LUINO 3 - 1
parziali: 23-25, 25-16, 25-21, 25-21

1° DIVISIONE
Non si ferma neanche a Busto (sponda Pro Patria) la corsa delle Under 14 che conquistano l´intera posta in palio vincendo per 1 a 3 e mantenendo così la testa della classifica in solitaria.
Prossimo turno in casa contro Castellanza domenica mattina.

Pro Patria BUSTO A. - Progetto Volley ORAGO/VISETTE 1 - 3
parziali: 20-25, 25-23, 15-25, 22-25